Friday, August 3, 2018

Racikan Umpan Ikan mas Jitu

racikan umpankan ikan mas jitu
Ikan mas merupakan ikan air tawar yang bisa dengan mudah kita temukan di mana saja. Mulai dari danau, sungai, waduk dan banyak masyarakat yang membudidayakanya di empang. Di alam liar, ikan mas ini bisa kita pancing dengan hanya menggunakan umpan cacing, terutama cacing lur atau cacing sawah. Namun jika kita memancingnya di kolam pemancingan harian, maka untuk mendapatkanya tidaklah mudah, perlu racikan umpan ikan mas jitu
untuk mendapatkanya.

Mungkin bagi anda yang sudah terbiasa memancing ikan mas di satu kolam pemancingan, anda sudah mempelajari seluk beluk umpan dengan berbagai macam resep sehingga anda menemukan umpan yang cocok untuk mendapatkanya. Namun bagi anda yang masih mencari-cari racikan umpan mas jitu apa yang bisa memberikan selera makan ikan mas.

Mungkin jika kita mengunjungi satu persatu setiap empang pemancingan ikan mas, dan menanyakan resep apa yang ia gunakan supaya mendapatkan hasil yang banyak pada seseorang yang memancing di empang itu, maka setiap orang akan memberikan jawaban resep yang berbeda-beda. Namun pada intinya, dalam membuat resep umpan ikan mas jitu harus memberikan aroma wangi pada umpan dan umpan yang kita buat jangan terlalu keras.

Umpan yang terlalu keras akan mengurang aroma wangi umpan tersebut. Kalau bisa, umpan yang kita bikin adonanya harus lembek supaya cepat membaur dengan air empang sehingga dengan begitu, aromanya akan mudah tercium oleh ikan. Penciuman bau di dalam air sangat berbeda dengan penciuman bau di darat. Jika di darat penciuman bau di bawa oleh angin, maka penciuman di dalam air di bawa oleh air sehingga umpan yang mudah terurai dengan air akan mudah di rasakan baunya oleh ikan.

Berikut racikan umpan ikan mas jitu yang bisa anda coba membuatnya di rumah.

Racikan 1
  • 1 saset santan.
  • 4 butir telur bebek.
  • 3 bonggol jagung.
  • Susu bubuk 1 saset.
  • 2 kaleng deho.
  • 1 saset keju.
  • Paikin untuk pengerasnya.
  • kroto secukupnya.
Cara meraciknya:
Masukan 1 saset santan, 4 butir telur bebek, 3 bonggol jagung dan susu bubuk kedalam wadah, lalu aduk hingga merata. Setelah itu masukan parutan keju dan kroto kedalam wadah dan aduk lagi sampai merata. Setelah itu adonan di kukus sambil di aduk selama 15 menit. Setelah adona diangkat, anda tinggal menambahkan deho kedalam adonan sambil mencampurkan paikin sebagai pengeras, namun jangan terlalu banyak. Buatlah adonan tidak terlalu keras namun juga jangan terlalu encer supaya adonan bisa anda bentuk.

Racikan 2

  • 1 saset susu bubuk.
  • 2 butir kuning telur ayam.
  • 1 bungkus santan kara.
  • 1 saset penyedap makanan.
  • 1 bungkus pengeras umpan.
  • 3 sendok bluband.
Cara meraciknya:
Semua bahan-bahan ini dimasukan dalam satu wadah, kecuali pengeras umpan. Aduk sampai merata. Setelah di aduk, adonan ini akan berubah warna menjadi putih kekuningan. Adonan di masukan kedalam panci lalu di kukus selama 20 menit. Setelah selesai di kukus, campur pengeras untuk mendapatkan bentuk adonan yang di inginkan namun jangan sampai terlalu keras. Setelah itu racikan umpan ikan mas jitu siap di gunakan.

Walaupun di setiap empang ikan mas memiliki selera makan yang berbeda-beda, namun cara ini bisa anda coba lakukan, karena ikan mas sangat berbeda dengan ikan lele atau ikan mujair.


No comments:

Post a Comment